Конец света в 2012 году отменяется! Нибиру — миф

NASA категорически опровергает слухи о том, что в 2012 году настанет конец света, якобы предсказанный индейцами майя. По некоторым утверждениям, в 2012 году с Землей должна столкнуться неизвестная планета Х (или Нибиру, Nibiru), открытая шумерами. Особо впечатлительные граждане стали обвинять NASA в сокрытии правды о существовании страшной планеты, однако космическое агентство утверждает, что для подобных утверждений нет никакой фактологической базы.

Если бы столкновение было возможно, ученые наблюдали бы за планетой все последнее десятилетие, а сейчас она была бы видна даже невооруженным глазом, так что подобной планеты, очевидным образом, не существует. Исходно предсказатели конца света утверждали, что он произойдет в мае 2003 года, но когда ничего не случилось, конец света «был перенесен» ими на зимнее солнцестояние 2012 года, привязав его к концу цикла календаря майя, говорят в NASA.
Кстати, старейшины гватемальских майя убеждены, что конец света в 2012 году не состоится. Вопреки распространенному заблуждению, которое положено в основу голливудского блокбастера «2012», календарь майя ничего не говорит о гибели планеты. «Конец света – целиком и полностью западный миф. Если вы спросите настоящих майя о том, что случится в 2012 году, они попросту не поймут, о чем речь. Конец света? Да вы шутите! Вот засуха – это действительно проблема, скажут они», — говорит археолог Хосе Хучим.
Представления о том, что в декабре 2012 года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложилось из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро, найденном в 60-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами – знаками, обозначавшими определенный календарный период.
Действительно, некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом, и к этому периоду относится изображение Болона Йокте – бога войны и созидания.
Источник: info.sibnet.ru