Дата столкновения Глактики и Туманности Андромеды

Строение нашей галактической группы включает в себя четыре галактики. Они вращаются вокруг единого центра, которым может быть даже является черная дыра. Такое предположение было сделано астрономами после изучения рисунков на полях, которые показывали круг с четырьмя рукавами, представляющий нашу галактику.

Сделано ещё одно не менее значимое открытие. Скорость вращения и масса Млечного пути на самом деле значительно больше, чем показывали прежние наблюдения и расчеты. Соответственно, наша Галактика должна столкнуться с Туманностью Андромеды раньше, чем предполагалось. Американские ученые после этого открытия сосредоточили своё внимание на областях активного звёздообразования. Такой подход позволил им выявить изменения положения мазеров касаемо удалённых неподвижных звёзд. Все наблюдаемые мазеры располагались в нашей Галактике, благодаря этому астрономы выстроили трёхмерную карту источников мазерного излучения.

Данные, полученные из карты, позволили рассчитать скорость вращения рукавов Галактики, это примерно 254 км/с. Такой показатель превысил предыдущие аналогичные значения на 15%. Поскольку скорость напрямую связана с массой объекта, то ученые без труда смогли рассчитать и это значение для Млечного Пути. Данные в два раза превысили те, что были раньше. Соответственно, сила притяжения между более тяжелой Галактикой и Туманностью Андромеды возросла. Вот откуда взялось утверждение о скором столкновении Земли и всей Галактики с другим мощным небесным объектом.

Никто не берётся утверждать окончательно то, что данное столкновение произойдёт. Также что именно оно приведёт к концу света в 2012 году. Тем не менее, информация уже активно распространена в СМИ и достаточно часто используется для запугивания людей.

Источник http://www.2012dot.ru