Древние о Нимиру

Согласно текстам древних шумеров, в Солнечной системе существует еще одна планета. Имя ее Нибиру, и она больше Земли в три-четыре раза. Нибиру имеет весьма вытянутую орбиту, в результате чего один оборот вокруг Солнца совершает за 3600 лет. Удалившись в самую дальнюю точку орбиты, она оказывается в три раза дальше от Солнца, чем Плутон в своем афелии. Нибиру появляется вблизи Солнца один раз почти в четыре тысячи лет. Появление такой большой массы среди планет земной группы вызывает значительные гравитационные возмущения.

 

На Нибиру, по мнению американского ученого Алана Элфорда, уже 300 тысяч лет существует высокоразвитая техногенная цивилизация. 272 183 года минуло с тех пор, как пришельцы с этой планеты, воспользовавшись ее приближением к Солнцу, высадились впервые на нашей Земле. Скорее всего, их заинтересовали земные минеральные ресурсы.
В 1976 г. вышла книга Захарии Ситчина «12-я планета», породившая множество споров. Главным источником цитируемых в книге «12-я планета» библейских стихов является оригинальный иудейский текст Ветхого Завета. Захария Ситчин сделал попытку сопоставить стихи, цитируемые в своей книге, с имеющимися переводами и текстом первоисточника, а также с текстами параллельных шумерских и аккадских мифов и сказаний с целью прийти к наиболее верному их толкованию.